ASSE 2-2 Grenoble : rageants pour les Verts

1er octobre 2022 à 17h04 par Clémence Dubois Texereau

Crédit : Match nul 2-2 entre l'ASSE et Grenoble, à Geoffroy Guichard. Crédit photo : activradio.com

Pour le retour des supporters dans le Chaudron, les Verts n'ont pas réussi à obtenir les 3 points. Match nul rageant, 2 partout, face à des grenoblois accrocheurs.

Alors que le retour des supporters devait être une fête, on reste clairement sur notre faim à l'issue de cette rencontre. Les Verts, qui avaient renversé le match en six minutes, n'ont encore pas réussi à tenir le score.

26 tirs, contre 4 seulement pour les Grenoblois

Les Verts se sont déjà tirés une balle dans le pied d'entrée. Bouchouari marche sur le ballon au milieu de terrain, ce qui permet à Sanyang de passer la défense en revue, et son tir contré est reprit victorieusement par Tell (0-1, 1'). Et même s'ils se sont procurés des occasions, ni Chambost (7', 31'), ni Bkayaoko (16'), ne parvenaient à revenir au score.

C'est aux alentours de l'heure de jeu que les Verts reprenaient des couleurs. D'abord sur un missile de Chambost dans la lucarne de Maubleu (1-1, 58'), puis sur une tête rageuse de Briançon (2-1, 64'). Et alors que Wadji perdait son face à face, de la tête, devant à un grand Maubleu cet après-midi (75'), les Isérois égalisaient sur un ballon mal dégagé sur corner, qui revenait dans les pieds de Phaëton (2-2, 78').

La fête gâchée dans les tribunes

Mais la déception vient aussi des tribunes, très silencieuses ce samedi. Alors qu'ils faisaient leur retour dans le Chaudron, 4 mois après, les Magic Fans ont déserté après quelques minutes. La faute à des éléments d'animation qui ont été recalés à l'entrée. Visiblement deux tambours, qui ne sont pas rentrés 3h avant, comme cela était demandé par la sécurité du club. Le Kop Nord est donc resté silencieux, mis à part sur les deux buts. Vivement le prochain match à domicile contre le Paris FC (15 octobre). D'ici là, les Verts iront chez le leader, Sochaux, lundi 10 octobre, à 21h45. Les Verts restent relégables en attendant les matchs de ce soir.